/Whatsapp para pedidos (+57) 320-495-6399 info@grechka.co

¿Qué es el alforfón?

¿Qué es alforfón?

 

Al igual que la quinua y el amaranto, el alforfón es clasificado como un pseudocereal:

  • un pseudocereal es una semilla (no un cereal), que se comporta como un cereal al cocinarse, pero es mucho más rico en proteína, fibra, vitaminas, aminoácidos, micro y macro elementos. 
  • no contiene gluten
  • posee un elevado índice de valor nutritivo

 

 ¿De donde provienen sus diferentes nombres?

 

El alforfón es un grano ancestral. Recibe diferentes nombres alrededor del mundo dependiendo de la región de la cual fue introducida. Por ejemplo, los españoles lo llamaron trigo sarraceno aludiendo posiblemente a los mercaderes árabes y a sus aparentes similitudes con el trigo común. En Rusia y Ucrania es conocido como grechka, pues fueron los griegos quienes introdujeron el grano en la región en el siglo XVII. El alforfón fue traído posteriormente a los Estados Unidos durante la colonización con el nombre de buckwheat. Es una adaptación de la palabra germánica boekweit, ya que fueron los holandeses quienes en el siglo XVIII lo cultivaron y comercializaron en el norte del país.

Planta sola de alforfón en floración
Abrir Chat
1
Necesitas ayuda?
Hola, estamos en línea para ayudarte.